S5 Box

S5 Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.

Trabalho do Curso de Mestrado em Ciência Animal é premiado PDF Imprimir E-mail
Escrito por cienciaanimal   
Ter, 16 de Maio de 2017 13:12

As professoras Francisca Neide costa e Isabel Azevedo Carvalho e alunos do curso de Mestrado em Ciência Animal da UEMA participaram no período de 25 a 28 de abril de 2017 na Cidade de Fortaleza-CE do XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. O grupo apresentou uma série de trabalhos científicos, com a participação também na categoria dos trabalhos de "Experiências bem sucedidas". Esta categoria permitiu aos participantes apresentarem experiências de sucessos envolvendo atividades práticas sociais inovadoras, relacionadas aos alimentos (com enfoque na temática central do congresso), realizadas no âmbito dos municípios ou estados e que, já implantadas, obtiveram respostas positivas das entidades, empresas e usuários, culminando em benefícios para a sociedade com reflexo na qualidade de vida. Assim, as professoras Francisca Neide e Isabel Azevedo Carvalho apresentaram os resultados do trabalho "Aproveitamento integral do e formação de recursos humanos para atuar na cadeia produtiva da pesca artesanal em municípios da Baixada Maranhense", o qual foi premiado com o 2º lugar nesta categoria. Esse trabalho teve financiamento da FAPEMA pelo edital nº 030/2013 REBAX. O projeto é resultante de um trabalho interdisciplinar, tendo sido apresentados resultados relacionados às dissertações das pós-graduandas do Curso de Mestrado em Ciência Animal da UEMA Arlene dos Santos da Silva (Qualidade microbiologica, bromatológica e sensorial de hambúrguer e nugget de peixes nativos da Baixada Maranhense) e de Monique Pinheiro Maia (Estudo da cadeia produtiva e avaliação higiênico-sanitária das principais espécies de peixes nativos da Baixada Maranhense, Brasil). Participaram ainda desta proposta sobre os peixes da Baixada Maranhense as mestrandas Leonildes Ribeiro Nunes (utilização de resíduos do pescado na elaboração de subprodutos: silagem, compostagem e curtumização), do Mestrado em Recursos Aquáticos e Pesca da UEMA e Camila Andrade dos Santos (Design e sustentabilidade ambiental: potencialidade de aproveitamento da pele da pescada amarela), do Mestrado em Design da UFMA

 

 

 

Última Atualização: Ter, 16 de Maio de 2017 13:49
 

Quem está online

Nós temos 4 visitantes online
Cidade Universitária Paulo VI – Caixa Postal 09 – São Luís-MA. FONE: (98) 3257-3676  FAX: (98) 3257-3676
E-mail: mestradocv@yahoo.com.br  C.G.C. 06.352.421/0001/68 – Criada nos termos da Lei 4.400 de 30/12/81
Copyright © 2024. Mestrado Ciência Animal. Designed by EdilsonLima